Kamis, 18 Juli 2013

So Adorable!! Bocah ikut solat



Picture of the week dari yahoo nih yang di ambil di awal bulan ramadhan di salah satu masjid di prancis, sayang juga kalo tidak di share, kayaknya nih bocah ngeh tuh kalo lagi di foto look at his eyes, well he's soo adorable!! btw ni yng moto kagak ikut solat kali ya

sumber: http://uk.news.yahoo.com/photos/pictures-of-the-week-from-ramadan-prayers-to-fearless-bull-runners-slideshow/

Senin, 28 Mei 2012

Drive C Hardisk Penuh Karena QXDM

Bagi beberapa orang yang menggunakan internet terutama dengan modem evdo CDMA pasti menggunakan QXDM (Qualcomm eXtensible Diagnostic Monitor) yaitu pengertian secara simplenya software yg membantu internetan dengan modem evdo CDMA supaya lebih Optimal, well di post kali ini berhubungan dengan urusan Size Hardisk di C yg tiba2 membengkak setelah di cek menggunakan Treesize bagi saya yang menggunakan QXDM terus-menerus karena untuk memonitor posisi modem yang pas secara terus-terusan ternyata si QXDM ini membuat log file yang dalam waktu cukup singkat bisa membengkak ber-Giga-Giga, ini log file atau bukan soalnya dari extensionnya sih .ISF (item store file)"what da heck is that?" entahlah kaga sempet ulik buat apa ini and juga di bagian settingan mananya mematikan log dari file ISF ini saya ga sempet ulik juga, but simplenya cukup delete aja file-file dalam Folder ISF ini secara permanently (tombol shift+delete) setiap abis menggunakan QXDM agar size hardisk C tidak sekarat.




Dimanakah Delete file ISFnya here you go:
window 7 = C:\Users\Public\Documents\Qualcomm\QXDM\ISF atau
Libraries\Documents\Qualcomm\QXDM\ISF
window XP = ane baru instal komputer satu lagi menggunakan win Xp dan instal QXDM but di XP kagak ada ye??!! apakah cuman di win 7 doank

baca juga Drive C atau Hardisk di komputer tiba tiba Full dan Cara menggunakan Treesize dan kegunaannya

Rabu, 03 November 2010

Mau pindah Domain nih rencananya

Setelah sekian lama kagak posting2 di blog ini akhirnya hari ini posting juga, abisnya bingung nih rencana mo pindah domain makanya so sorry yg sering berkunjung atau leave message di shoutbox ga di bales soalnya ya mo pindah domain dulu rencananya

beberapa yg membingungkan apakah cukup custom domain blog ini aja ya tapi nanti PR nya drop
atau bikin baru lagi aja ya, atau beli aja hosting + domainnya aja, klo beli hosting +domain tambah bingung mana yg ngejualnya yang paling bagus sekaligus harganya yg affordable

jadi...?? sabar deh ntar di pikirin lagi, lagian masih fokus ke kerjaan lain nih
Posted on 23.01 | Categories:

Jumat, 29 Januari 2010

Say Truck!!!

Relax dulu lah check out this video!!!, lucu nih si anak kecil yg coba nyebut truck jadinya malah F**k!!!, lagi hunt-hunt video culun dapet ni hahahahaah



credit to: yg punya youtube
Posted on 03.43 | Categories:

Kamis, 28 Januari 2010

Link atau URL di Shoutmix tidak muncul, kenapa ya?



Belakangan ini shoutmix punya masalah, shoutmix salah satu fasilitas shoutbox chat yg biasa di gunakan untuk blogwalking bagi para blogger atau untuk sekedar meninggalkan pesan singkat sekarang link yg di postkan di shoutmix kebanyakan tidak muncul, so kebiasaan blogwalking jadi rada-rada ga maksimal, katanya karena shoutmix melakukkan banned terhadap url-url, dan juga katanya ini hanya terjadi di indonesia, duh..indonesia lagi dah! Makanya sekarang saya ganti aja deh pake cbox, tuh liat di samping kan dah ganti pake cbox, tapi cbox soal style kalah masih kerenan shoutmix dan modificationnya lebih variatif daripada cbox.
So my fren ada yg tahu kenapa atau ada yg tahu cara ngakalinnya supaya link di shoutmix muncul lagi? reply here aight...

Selasa, 26 Januari 2010

Youtube bisa jadi alternatif buat nonton Movie

That's right, youtube pada dasarnya di buat emang buat hiburan dalam bentuk visualisasi kita bisa nonton dari yg aneh sampe yg serius disitu, setahu saya sih agak dulu-dulu youtube sangat ketat dengan hak cipta seperti video klip, film-film atau edit2an video amatir yg pake lagunya orang intinya yg berhubungan dengan hak cipta, nah..jadinya males deh buat akses youtube lagi, tapi perasaan kesini-sini jadi gak ketat lagi atau mungkin masih banyak kali ya user yg tetep membandel, oo what the heck yg penting kita bisa dapet hiburan yg gratisan, tapi saya sendiri baru tahu gak lama ni klo ternyata bisa nonton film di youtube dan database filmnya lumayan banyak lagi, karena youtube tidak menayangkan durasi yg berjam-jam so film-film yg ada di youtube di bagi dalam part per part, atau bagian per bagian misal: "ABCD part 1/11" "ABCD part 2/11" "ABCD part 3/11" sampe "ABCD part 11/11" tiap disinilah okenya part per part itu sangat membantu buat yg internetna atau buffernya yang agak lemot juga yang penasaran sama endingnya atau bagian filmnya yang mana yg kelewat.

For example kemaren di statiun TV swasta ada film "Vertical Limit" film lama sih dan katanya bagus tapi dari dulu sampe sekarang baru kali ni saya nonton tuh film dan ternyata storynya emang bagus, karena di tayanginnya malam so sambil ngantuk-ngantuk juga tapi penasaran ya mencoba untuk menahan ngantuk tapi gile pas iklan ngantuknya mulai kerasa berat, ya udah nunggu iklan sambil tidur bentar padahal udah mo bagian akhir filmnya malah ketiduran, pas bangun penasaran sekaligus sebel, untungnya ada youtube langsung deh akses youtube dan tinggal di search dengan kata kunci 'vertical limit part' jreeng!!! munculah list part-part filmnya di liat ternyata yg kelewat di part 10 ya udah ga penasaran lagi deh, dulu juga sama pas film devil's advocate karena endingnya ga tahu dan penasaran akhirnya liat di youtube, soal kualitas gambar biasanya juga banyak kok yg high quality gambarnya.

kebanyakan sih emang film lama saya sendiri emang aksesnya film-film lama tapi film-film yg baru juga biasanya ada kok. and um... satu hal lagi koneksi harus mendukung buat buffer jadi jangan ngarep buat yg koneksinya super lemot.


credit picture & thanks to : youtube.com